دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
مجلس الوزراء ينعقد في مأدبا ويقدم رؤية تنموية لهاالحوثيون يتبنون هجوما ثالثا على حاملة طائرات أميركيةبالتعاون مع الأطفال المبدعون استضاف البنك الاردني الكويتي في مسرحه عرض" مسرحية حارة السمسمية الصحبة الحلوة"ماكدونالدز الأردن - تجتمع بموظفيها في الإفطار السنويالقبض على 13 تاجرا للمخدرات خلال التعامل مع عدد من القضايا النوعيةرتبة الاستاذية للبروفسور الزميل هاني البدريعائلات الأسرى الإسرائيليين: نتانياهو تخلّى عن أبنائناالباص السريع إلى مأدبا .. !!مرشحو النقيب عن ازمة الاعلام .. العلوي: الصحافة فقدت هيبتها والمومني: المشكلة بالتخبط الرسمي وبريزات: الحكومات فقدت البوصلةرئيس الوزراء: الحرب التي تشنها إسرائيل على غزة هي حرب على الإنسانيةإحالة اشخاص للقضاء .. الأمن يحذر من الانجرار او التفاعل مع حسابات خارجية تثير الفتنالأردن يدين استئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزةحماس تعلن استشهاد 4 من قادتها بينهم رئيس الحكومةارتفاع حصيلة العدوان الصهيوني على غزة الى 412 شهيدا و500 إصابة - تحديث مستمرمستوى تاريخي جديد لأسعار الذهب في السوق المحليةرتبة الاستاذية للبروفسور الزميل هاني البدريإسرائيل تأمر بوقف التدريس الثلاثاء في المناطق المتاخمة لقطاع غزةالاحتلال: الغارات استهدفت قادة من المستوى المتوسط في حماسحماس: قرار نتنياهو بعودة الحرب على غزة تضحية بالمحتجزينارتفاع حصيلة شهداء الغارات الإسرائيلية على غزة إلى أكثر من 232
التاريخ : 2025-01-06

ما حقيقة الاغلاقات .. ؟ الأوبئة تجيب عبر "رم"

الراي نيوز - 

آرام المصري


قال رئيس المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، الدكتور عادل البلبيسي، إنه يتم متابعة الوضع الوبائي في الصين أولًا بأول، مؤكدًا أن الوضع لا يستوجب الهلع.

وأضاف البلبيسي في تصريح لـ"رم" أن أعراض الفيروس تشبه أعراض الإنفلونزا الموسمية حيث إن فترة الحضانة تتراوح بين 3 إلى 6 أيام.

وأوضح أن الإصابات تتركزبين الأطفال دون سن الخامسة وكبار السن فوق 65 سنة، إلا أن المرض قد يصيب أي شخص، لافتًا إلى أن الحالات عادًة ما تكون خفيفة، وأن المرض ينتشر بشكل رئيسي في فصلي الشتاء والربيع.

وأشار البلبيسي إلى أن الصين تشهد عددًا كبيرًا من الإصابات، خاصة بين الأطفال، مشيرًا إلى أن 12% من أمراض الجهاز التنفسي في الوقت الحالي ترجع لهذا المرض. 
وأضاف أن إجراءات الوقاية تشبه الوقاية من الإنفلونزا أو كورونا، مثل ارتداء الكمامة، غسل اليدين بشكل منتظم، التعقيم المستمر، وتجنب مخالطة المرضى، مؤكدًا أن هذه الإجراءات الوقائية تحمي من أي مرض تنفسي.
وفيما يتعلق بالأشخاص الأكثر عرضة للمضاعفات، أشار البلبيسي إلى أن المرض قد يشكل خطرًا أكبر على الأشخاص الذين يعانون من أمراض مناعية أو ضعف في الجهاز التنفسي. 
وحول الإجراءات، لفت البلبيسي أنه وفي هذا الوقت يتم متابعة الوضع والإجراءات إلا أن الصين لم تتخذ أي إجراءات حتى اللحظة ولا داعي للإغلاقات، مؤكدًا أنه في حال حدوث أي مستجدات، سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة وإبلاغهم بها بشكل فوري.


عدد المشاهدات : ( 19913 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .